Sonntag, 27. Oktober 2019, 14:30 Uhr
    All about Rundfunkmuseum - die Führung zum Kennenlernen.
    kubk Die allgemeine Führung durch das Museum umreißt Rundfunkgeschichte von den Anfängen bis zur Gegenwart. Radios, Grammophone, Fernseher, Musikboxen erzählen die Geschichte der Unterhaltung(-selektronik) und laden zum Staunen, Schmunzeln, Wieder-Erkennen und Mit-Wippen ein.
    Gerne bietet das Museumscafé im Anschluss Kaffee und hausgemachte Kuchen und Torten an, sodass der Sonntag entspannt ausklingt.
    Eintritt: 4 Euro / 3 Euro p.P., zzgl. Führungspauschale von 3 Euro p.P. Keine Anmeldung erforderlich.

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 19:30 Uhr
    Vortrag: Recycling, der moderne Ablasshandel?!
    Rundf_ggg Viele Menschen halten Recycling für eine gute Sache - schließlich könne man ja alle Materialen wiederverwerten. Doch ist Recycling wirklich so nachhaltig, wie es von den Systembeteiligten, also Handel, Recycler, Politik dargestellt wird? In diesem Vortrag erfahren Sie, was der "Glaube" an Recycling für die Umwelt bedeutet und wie Sie diese Abwärtsspirale wirkungsvoll bremsen können.
    Der Vortrag findet im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung "Geschraubt. Gelötet. Geleimt" statt. Das Museum hat bis 22 Uhr geöffnet.
    Eintritt: 4 Euro/3 Euro erm.

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL
    Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.

Samstag, 02. November 2019, 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
    Baue eine Miniorgel!
    orgel Kinder und Jugendliche ab 9 Jahren bauen mit der Jugend-Technik-Akademie eine Miniorgel. Sie erzeugt Töne der Oktave von C ' bis C ' mit einem Mikrocontroller quarzgenau. Wem die Töne über den Lautsprecher zu leise sind, kann die Miniorgel auch an eine Stereoanlage oder einen Verstärker anschließen.
    Unkostenpreis: 14 Euro
    Anmeldung erforderlich unter 0911-7568110 oder rundfunkmuseum@fuerth.de!

Donnerstag, 28. November 2019, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL
    Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.