made in

Termin ist ausgebucht!
    Samstag, 9. Februar 2019, 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr:
    Workshop mit der Jugend-Technik-Akademie

jta
    Dabei können Kinder ab 9 Jahren einen elektronischen Würfel löten. Er bietet großen Würfelspaß und kann für vielerlei Spiele genutzt werden. Dabei zeigt die LED-Lampe eine zufallsbedingte Augenzahl an– so funktioniert elektronisches Würfeln!

Unkostenbeitrag: 5,50 €
    Anmeldung erforderlich unter 0911-7568110 oder rundfunkmuseum@fuerth.de.de.
    Die Teilnehmerzahl ist auf 10 begrenzt.

Sonntag, 24. Februar 2019, 14:30 Uhr
    All about Rundfunkmuseum –
    die Führung zum Kennenlernen

kuba01
    Die allgemeine Führung durch das Museum umreißt Rundfunkgeschichte von den Anfängen bis zur Gegenwart. Radios, Grammophone, Fernseher, Musikboxen erzählen die Geschichte der Unterhaltung(-selektronik) und laden zum Staunen, Schmunzeln, Wieder-Erkennen und Mit-Wippen ein.
    Das Museumscafé bietet kleine Speisen sowie warme und kalte Getränke an.
    Eintritt: 4€ / 3€ p.P., zzgl. Führungspauschale von 3€ p.P.
    Keine Anmeldung erforderlich.

Donnerstag, 28.2.2019, 18:00 Uhr
    Führung: Technik zum Anfassen und Staunen

expwerkstatt
    Wolfgang Kunert, 2. Vorstand des Fördervereins des Rundfunkmuseums führt durch die im November eröffnete Experimentierwerkstatt und Teile der Dauerausstellung des Museums. Die unterhaltsame Führung bietet Technik zum Anfassen und Staunen für Klein und Groß. Willkommen sind Technikbegeisterte, Technikinteressierte und Technik-Laien aller Altersklassen.

Unter der Frage „Wie schafft es die Musik ins Radio oder Smartphone?" werden Gäste unterhaltsam und kurzweilig in die Geheimnisse und Phänomene des elektrischen Stromes eingeführt. Ausprobieren und Mitmachen sind ausdrücklich erwünscht.

Elektrische Geheimnisse des Alltags werden gelüftet und anschaulich erläutert – fortan werden Sie Ihre Umgebung mit anderen Augen sehen!
    4€ / 3€ ermäßigt, zzgl. 3€ Führungspauschale pro Person.
    Aufgrund des Langen Donnerstages hat das Museum bis 22 Uhr geöffnet. Das Museumscafé bietet Getränke sowie kleine Snacks an.

Donnerstag, 28. Februar 2019, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL

Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.

Samstag, 2. März 2019, 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr:
    Workshop mit der Jugend-Technik-Akademie

jta

Unkostenbeitrag: 5,50 €
    Anmeldung erforderlich unter 0911-7568110 oder rundfunkmuseum@fuerth.de.de.
    Die Teilnehmerzahl ist auf 10 begrenzt.

Donnerstag, 28. März 2019, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL

Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.