Samstag, 25. Januar 2020, 13:00 Uhr
    Technik zum Anfassen und Staunen. Führung durch die Experimentierwerkstatt.
    Oszillo Was ist Spannung? Welche Bauteile finden sich in einem Radio? Und wie funktionieren sie? Unterhaltsam und kurzweilig werden Geheimnisse und Phänomene des elektrischen Stromes gelüftet und für Groß und Klein unterhaltsam und kurzweilig erklärt. Ausprobieren und Mitmachen bei den vielen verschiedenen Versuchen zu Elektrizität, Telegrafie und dem Innenleben von Rundfunkgeräten ausdrücklich erwünscht! Klein und Groß werden staunen, wie leicht man eine Batterie selbst bauen kann und was es mit Wellen in der Luft auf sich hat. Ideal geeignet für einen Familienausflug am Wochenende!
    Keine Anmeldung erforderlich.
    Geeignet für Kinder ab 7 Jahren.
    Kosten 4 Euro / 3 Euro ermäßigt, bzw. Familienkarten für 7 Euro oder 9 Euro; zzgl. 3 Euro Führungspauschale pro Person.

Sonntag, 23. Februar 2020, 14:30 Uhr:
    All about Rundfunkmuseum. Die Führung zum Kennenlernen.
    DSCF87832 Die allgemeine Führung durch das Museum umreißt Rundfunkgeschichte von den Anfängen bis zur Gegenwart. Radios, Grammophone, Fernseher, Musikboxen erzählen die Geschichte der Unterhaltung(selektronik) und laden zum Staunen, Schmunzeln, Wieder-Erkennen und Mit-Wippen ein. Treffen Sie auf Rundfunk-Zeitzeugen wie den Kuba Komet oder den Herrn im Frack und erfahren Sie eine bunte Mischung an Technik- und Kulturgeschichte. Das Museumscafé bietet kleine Speisen sowie warme und kalte Getränke an.
    Keine Anmeldung erforderlich.
    Geeignet für Kinder ab 7 Jahren.
    Eintritt: 4 Euro / 3 Euro p.P., zzgl. Führungspauschale von 3 Euro p.P.

2019 © Rundfunkmuseum der Stadt Fürth - Impressum