Donnerstag, 27. Juni 2019, 18:00 Uhr
    Die Uferstadt Fürth – Heimat der Weltmarke GRUNDIG
    uferstadt_klein Die heutige Uferstadt Fürth blickt auf eine über einhundertjährige Geschichte zurück. Schon in der Kaiserzeit wurde auf dem Gelände eine Quelle entdeckt, ein neuer Ausflugsort für Fürther und Nürnberger entstand. Als nach dem 1. Weltkrieg der Erfolg ausblieb, lag das Gelände weitgehend bracht. Erst 1947 begann Max Grundig hier mit dem Aufbau seiner Produktionsanlagen, Fürth wird zur Zentrale des entstehenden Weltkonzerns.

Der erste Teil der Führung stellt anschaulich die verschiedenen Nutzungsphasen der Uferstadt vor. Danach wechseln wir ins Rundfunkmuseum, wo anhand authentischer Objekte die Firmengeschichte erläutert wird.
    Kosten: 8 Euro, ermäßigt 6 Euro (inkl. ein Heißgetränk);
    Kinder bis sechs Jahre sind in Begleitung Erwachsener frei. In Kooperation mit der Tourist-Information Fürth.

Samstag, 20. Juli 2019, 14:00 Uhr
    Wie repariere ich ein kaputtes Handy?
    eingang Defekte Smartphones sind zu schade für das Recycling. Bei diesem Workshop machen Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren in Kleingruppen aus je zwei defekten Smartphones ein intaktes. Passend dazu gibt es Hinweise, wie man selber durch sinnvolles Einkaufen Natur und Geldbeutel gleichzeitig schonen kann.
    Telefonische Anmeldung unter 0911-7568110 erforderlich.

Donnerstag, 25. Juli 2019, 18:00 Uhr
    Technik zum Anfassen und Staunen
    Wolfgang Wolfgang Kunert, 2. Vorstand des Fördervereins des Rundfunkmuseums führt durch die Experimentierwerkstatt und Teile der Dauerausstellung des Museums. Die unterhaltsame Führung bietet Technik zum Anfassen und Staunen für Klein und Groß. Willkommen sind Technikbegeisterte, Technikinteressierte und Technik-Laien aller Altersklassen.

Unter der Frage "Wie schafft es die Musik ins Radio oder Smartphone?" werden Sie unterhaltsam und kurzweilig in die Geheimnisse und Phänomene des elektrischen Stromes eingeführt. Ausprobieren und Mitmachen sind ausdrücklich erwünscht. Elektrische Geheimnisse des Alltags werden gelüftet und anschaulich erläutert - fortan werden Sie Ihre Umgebung mit anderen Augen sehen!

2019 © Rundfunkmuseum der Stadt Fürth - Impressum