Samstag, 24. November 2018,
    14:00 Uhr bis 15:30 Uhr (Gruppe A)
    und 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr (Gruppe B):
    Workshop der Jugend-Technik-Akademie: Wir bauen einen Blumentopfwächter

jta
    Der Blumentopfwächter zeigt durch Blinken der grünen LED an, dass die Blumenerde zu trocken ist und die Blume Wasser benötigt. Der Blumentopfwächter ist das ideale Weihnachtsgeschenk! Für Kinder ab 9 Jahre Unkostenbeitrag: 5
    Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich,
    da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Anmeldung unter 0911-7568110 oder rundfunkmuseum@fuerth.de.

Donnerstag, 29. November 2018, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL

Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.

Sonntag, 2. Dezember 2018, 9:30 - 14:00 Uhr
    Adventsfrühstück

advent_klein Es locken vielerlei süße und herzhafte Adventsköstlichkeiten vom reichhaltigen Buffet – ob Bratäpfel oder ein Riesenlebkuchen – klassisch oder etwas ausgefallen, die Auswahl reicht von Früchten, über Müsli und Quark bis zu Käse, Wurst und Gebäck. Kalte und warme Gaumenfreuden – süß, fruchtig, pikant – für jeden Geschmack ist etwas dabei!

Darüber hinaus sorgt ein buntes Familienprogramm für einen kurzweiligen Aufenthalt im Museum. Ob jung, ob alt in unserer Wunschzettelwerkstatt darf jeder seine Wünsche schreiben und gestalten. Im Anschluss können sie an den Weihnachtsbaum vor dem Museum gehängt werden. Dort holt sie das Christkind ab und bringt sie nach Himmelsstadt. Welcher Wunsch wird in Erfüllung gehen?

Auch die grauen Zellen sind gefordert: Beim Adventsquiz kommt es auf das Wissen rund um Weihnachten an. Wie heißt der Ziehvater von Jesus? Von wem ist das Lied „Last Christmas“? Jeder darf fleißig mitraten! Mit Glück gewinnen Sie sogar einen Preis.

Ihre Geschicklichkeit dürfen kleine und große Künstler im Origami-Workshop beweisen. Ob Tier oder Pflanze, unter Anleitung entstehen eindrucksvolle Motive, die prima als Deko für zu Hause oder als Geschenk geeignet sind.

Eine abwechslungsreiche Familienführung mit tollen Museumsobjekten rundet das Programm ab.

Kosten für das Frühstück:
    Erwachsene 15 Euro p.P. inkl. Museumseintritt;
    Kinder von 6 bis 12 Jahren 10 Euro, Kinder unter 6 Jahren frei Zum Frühstück ist eine Anmeldung erforderlich (Tel.: 0911- 75 68 110 oder E-Mail: rundfunkmuseum@fuerth.de)

Im Dezember findet kein XXL-Abend statt. Am 31. Januar findet der nächste Lange Donnerstag statt.

Weihnachtsschließzeit
    Das Rundfunkmuseum bleibt von Samstag,
    22. Dezember 2018 bis einschließlich
    Montag, 7. Januar 2019 geschlossen.
    Ab Dienstag, 8. Januar 2019 ist das
    Haus wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

2018 © Rundfunkmuseum der Stadt Fürth - Impressum